Essayez la recherche par mots-clés, réf. de commande / code produit ou numéro de série, p. ex. "CM442" ou "Information technique"
Entrez au moins 2 caractères pour démarrer la recherche.
  • Historique

Politique de protection des données

Applicable pour Endress+Hauser Canada, Ltd.

Protection des données

Le groupe Endress+Hauser et sa société affiliée Endress+Hauser Canada Ltd (collectivement « Endress+Hauser », ou « nous ») accordent une grande importance à la protection de vos données personnelles.

Par conséquent, nous menons nos activités conformément aux lois applicables sur la protection des données personnelles et la sécurité des données, y compris, mais sans s’y limiter, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada), la Loi sur la protection des renseignements personnels (C.-B.), la Loi sur la protection des renseignements personnels (Alberta) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec).

Nous sommes ravis que vous ayez visité notre site Web et que vous ayez manifesté de l’intérêt pour notre entreprise et nos produits. Conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données, nous vous fournissons les informations suivantes concernant la manière dont nous utilisons, stockons, collectons et traitons les données personnelles.

Cette politique de confidentialité (« Politique ») vous informe sur les données personnelles que nous collectons, stockons, diffusons et utilisons sur les visiteurs des sites Web et des applications électroniques d’Endress+Hauser. Cette politique vous informe également sur les données hors ligne que nous collectons dans le cadre des ventes, de la commercialisation, de l’engagement des partenaires et des fournisseurs, et des sources tierces, y compris les réseaux publicitaires et les prospects.

En visitant notre site Web, en utilisant nos services ou en interagissant d’une autre manière avec nous, vous acceptez la présente politique et consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos données personnelles par Endress+Hauser conformément aux termes de cette politique ; dans le cas contraire, vous devez vous abstenir d’utiliser notre site Web ou l’une de nos applications électroniques.

À mesure que notre entreprise évolue et que les lois et réglementations en matière de confidentialité évoluent, il peut être nécessaire de réviser ou de mettre à jour cette politique. Lorsque nous réviserons cette politique, nous publierons ces modifications sur notre page Web afin que vous sachiez toujours quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les divulguons. La politique entre en vigueur à compter de la date de divulgation.

1. Données collectées

Endress+Hauser collecte les données de différentes manières. Nous recueillons les informations suivantes directement auprès de vous lorsque vous utilisez notre site ou notre application en ligne, que vous vous inscrivez ou assistez à une formation ou à un événement, que vous optez pour des envois électroniques, que vous nous envoyez un courriel, que vous effectuez un achat sur notre boutique en ligne ou que vous complétez un formulaire en ligne :

  • Identifiants : tels que vos nom, titre, nom d’entreprise/organisation, adresse courriel, numéros de téléphone et de télécopieur et adresse physique (y compris rue, ville, état, code postal et/ou pays) ;

  • Identifiants électroniques : comprenant le nom d’utilisateur et le mot de passe créés par vous lorsque vous vous inscrivez sur notre site ;

  • Préférences de communication : telles que vos préférences de commercialisation et vos abonnements à nos supports publicitaires et de commercialisation par courriel ;

  • Données commerciales : y compris les demandes de renseignements et les commandes de nos produits et services et les détails des paiements vers et depuis vous ;

  • Informations financières : telles que les informations de carte de crédit ou d’autres informations de compte financier dans le but de nous permettre de faciliter votre achat de nos produits via notre boutique en ligne ;

  • Informations sur un événement : y compris les inscriptions à l’événement, les préférences de repas et les allergies, et les coordonnées ;

  • Informations sur le contrôle des exportations : telles que vos nationalité, citoyenneté et pays de résidence, ce qui nous permet de déterminer votre éligibilité en vertu des réglementations de contrôle des exportations pour recevoir des produits et/ou des informations concernant certaines technologies ;

  • Commentaires : y compris les réponses aux sondages des clients, les réponses aux formulaires en ligne et les plaintes enregistrées ; et

  • Informations sur l’emploi : telles que les curriculum vitae et les antécédents scolaires qui nous sont fournis via votre candidature en ligne pour un poste chez nous.

Nous nous réservons le droit de rendre anonymes les données que vous avez fournies pour les stocker sous une forme agrégée et de les combiner avec d’autres données pour créer des statistiques anonymes selon le cas (par exemple le nombre de visiteurs). Ces informations ne contiendront aucune donnée personnelle identifiable. En particulier, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou rendues anonymes lorsque l’utilisation cesse. Au cours de l’anonymisation, les adresses IP sont modifiées de telle sorte que des informations détaillées concernant des circonstances personnelles ou matérielles ne peuvent plus, ou seulement avec un effort disproportionné, être attribuées à un individu spécifique ou identifiable.

2. Utilisation des données

Endress+Hauser collecte et utilise vos données personnelles principalement pour répondre à vos demandes telles que répondre à vos demandes de renseignements, traiter vos commandes, préparer, négocier, exécuter et remplir vos contrats et vous donner accès à certaines informations. Plus précisément, Endress+Hauser peut utiliser vos données personnelles pour :

  • Vous contacter au sujet d’une demande ou d’une question spécifique ;

  • Fournir les services, produits ou transactions commerciales demandés pour lesquels nous avons convenu ;

  • Administrer nos sites et votre compte, analyser les tendances et améliorer les fonctionnalités de nos sites ;

  • Considérez une demande d’emploi de votre part ;

  • Protéger nos droits légaux et notre propriété, protéger les autres utilisateurs ou tout tiers ou prévenir les blessures ou pertes personnelles si nécessaire;                                                               

  • Communiquer sur les produits, services et événements qui pourraient vous intéresser, lorsque vous avez consenti à une telle communication ;

  • Générer des prospects pour nous et nos partenaires commerciaux, y compris nos représentants commerciaux, fournisseurs de services agréés et partenaires de distribution, à des fins de promotion commerciale afin de vous fournir un meilleur soutien et de meilleurs services ;

  • Utiliser ces informations dans le cadre de notre gestion globale de la relation client ;

  • Mise à disposition du site Web et des services en ligne, de ses fonctionnalités et contenus ;

  • Pour créer et gérer votre compte personnel ;

  • Pour vous identifier en tant que partenaire contractuel ;

  • Pour traiter vos achats en ligne (y compris les bons de commande et les retours d’achats via notre site Web, le traitement des paiements, les notifications concernant l’état de la livraison et tout problème de livraison);

  • Pour traiter les réclamations ou les demandes au titre de la garantie ;

  • Pour mesurer la protection ;

  • À des fins de commercialisation directe ; et

  • Pour les activités autorisées ou requises par la législation applicable en matière de protection de la vie privée.

Nous avons également le pouvoir d’utiliser vos données personnelles, notamment en raison d’obligations légales, d’ordre gouvernemental ou judiciaire, pour établir ou protéger certaines réclamations légales, pour nous défendre contre certaines réclamations légales ou en relation avec la vente, la cession ou un autre transfert de l’entreprise ou pour empêcher les abus et autres activités illégales.

Pour maintenir les relations clients, il peut être nécessaire de stocker et de traiter vos données personnelles afin de mieux répondre à vos besoins ou d’améliorer nos produits d’instrumentation et d’analyse et les services associés. Nous, ou un tiers en notre nom, pouvons utiliser des données personnelles pour vous informer sur les produits et services d’Endress+Hauser qui, selon nous, pourraient vous intéresser ou pour réaliser des sondages en ligne. Nous nous conformerons à la loi anti-pourriel du Canada, comme détaillé ci-dessous à la section 13 de la présente politique.

3. Distribution des données à des tiers

En dehors des circonstances décrites dans la présente Politique ou avec votre consentement, vos données personnelles ne seront pas vendues, transmises ni autrement distribuées à des tiers.

Dans la mesure nécessaire aux fins énumérées ci-dessus, nous pouvons partager vos données personnelles avec des filiales, des coentreprises, des entités affiliées, des représentants autorisés, des fournisseurs, des prestataires de services autorisés et des partenaires de distribution. Cela peut inclure des prestataires de services tiers, des vendeurs, des représentants commerciaux et des services de conseil professionnels. En particulier, vos données personnelles peuvent être consultées par des sociétés externes et des représentants qui effectuent une maintenance technologique ou travaillent en notre nom pour aider à réaliser des transactions commerciales. Ces sociétés et agents sont tenus de maintenir une stricte confidentialité et de se conformer aux lois pertinentes sur la protection des données.

Nous utilisons également les services d’un fournisseur d’hébergement Web, de sociétés d’analyse de commercialisation et de publicité en ligne et de certaines technologies de suivi afin de vous fournir des informations et des conseils ciblés sur les produits que nous, ou nos fournisseurs de services travaillant en notre nom, fournissons ou vous envoyons des communications par courriels publicitaires adaptées à vos préférences. Ces fournisseurs travaillent pour nous sur la base de contrats de traitement des données qui exigent une stricte conformité en matière de confidentialité et de sécurité des données.

4. Transferts transfrontaliers de données personnelles

Comme la plupart des entreprises mondiales, Endress+Hauser transfère certaines des données personnelles qu’elle collecte et traite avec les filiales concernées du groupe Endress+Hauser dans d’autres pays. Nous pouvons également stocker vos données dans un système centralisé avec d’autres données que nous détenons à votre sujet, qui peuvent être situées à l’extérieur du Canada, y compris dans l’Union européenne, en Suisse et aux États-Unis. En tant que tel, il peut arriver que certaines données personnelles soient stockées ou traitées sur des ordinateurs situés dans des juridictions qui n’ont pas les mêmes lois sur la confidentialité que votre pays de résidence. Endress+Hauser prend des mesures pour s’assurer que ces données personnelles sont protégées de manière appropriée à tout moment, à la fois au Canada et dans tout pays vers lequel nous pouvons transférer vos informations dans le cadre d’opérations commerciales.

Endress+Hauser s’appuie sur des protections telles que les clauses contractuelles standard et accords intra-entreprise de l’U.E. pour assurer un niveau de protection approprié pour toutes les données personnelles protégées.

Vous pouvez nous contacter à legal.us.sc@endress.com, par courrier à Legal Department, 2350 Endress Place, Greenwood, Indiana 46143, ou sans frais au 1-844-910-0730, avec des questions sur la collecte, l’utilisation, la divulgation ou le stockage de renseignements personnels à l’extérieur du Canada.

5. Sécurité des données

Endress+Hauser prend les mesures de sécurité techniques, administratives et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé, utilisation inappropriée, divulgation, perte ou destruction. Pour assurer la confidentialité de ces données, nous utilisons des systèmes de sécurité informatique appropriés. Tout notre personnel et tous les tiers impliqués dans le traitement des données sont tenus de se conformer aux lois applicables en matière de protection des données et de traiter les données personnelles de manière confidentielle.

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger le contenu confidentiel pendant la transmission, comme les bons de commande ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez savoir que la connexion est cryptée à partir de la barre d’adresse du navigateur, qui passe de « http:// à https:// », et à partir du symbole du cadenas dans la barre de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent être lues par aucun tiers. Nous vous avertissons que, bien que nous nous efforcions de sécuriser vos données, aucun réseau, système ou serveur n’est sécurisé à 100 %.

Veuillez noter qu’en raison de la nature des transmissions de données, il est toujours possible que vos données soient perdues ou soient accessibles par des parties non autorisées lors de la transmission sur Internet ou par courriel. Nous ne pouvons assumer aucune responsabilité et déclinons expressément toute responsabilité quant à la sécurité de vos données lors de leur transmission. Il est de votre responsabilité de vous assurer que l’ordinateur que vous utilisez est correctement sécurisé et protégé contre les logiciels malveillants et autres. Si vous ne pouvez pas vous en assurer, nous vous demandons d’utiliser d’autres moyens de communication.

6. Mouchards et technologies similaires

Lors de l’accès à nos sites Web, des données sont automatiquement collectées par un ou plusieurs petits fichiers – appelés mouchards – qui sont envoyés à votre ordinateur et enregistrés automatiquement. Les données comprennent notamment des informations telles que le navigateur Internet et le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine des pages Web précédemment visitées, le nombre de visites sur nos sites Web, les sites Web visités ou la résidence moyenne.

Vous pouvez télécharger ici un aperçu détaillé des mouchards utilisés et de leurs durées de conservation.

La plupart des navigateurs prennent en charge les mouchards et permettent aux visiteurs de les désactiver ou de les bloquer. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour que tous les mouchards soient rejetés ou que vous receviez un message lorsqu’un mouchard est envoyé. Cependant, certaines fonctions ou services de nos sites Web ne fonctionneront pas correctement ou ne fonctionneront pas du tout sans mouchards. À moins que vous ne désactiviez les mouchards, en utilisant notre site Web et nos services en ligne, vous acceptez que nous puissions placer ces types de mouchards et les technologies associées sur votre appareil.

En règle générale, Endress+Hauser n’autorise pas les annonceurs tiers à installer des mouchards sur notre site Web ou à faire de la publicité associée. Cependant, sur certains de nos sites Web, y compris les pages de réseaux sociaux, il est possible que d’autres parties aient téléchargé du contenu tiers ou intégré du contenu et des outils de partage à partir d’autres sites tiers. Étant donné que nous ne contrôlons pas la distribution de mouchards par des sites qui ne sont pas contrôlés ou gérés par Endress+Hauser, vous devez lire attentivement les avis de confidentialité de leur site Web et leurs politiques sur les mouchards.

7. Balises Web

Ce site peut également utiliser une technologie appelée balises Web qui permet la collecte d’informations sur les journaux Web. Une balise Web suit les pages consultées ou les messages ouverts. Les informations du journal Web sont recueillies lorsque vous visitez l’un de nos sites Web par l’ordinateur qui héberge notre site Web.

Sur certaines de nos pages Web ou dans les courriels, nous pouvons également utiliser des balises Web. Les balises Web aident à déterminer quels messages électroniques envoyés ont été ouverts et si un message a été traité. Ils aident également à analyser l’efficacité d’un site Web en mesurant le nombre de visiteurs sur le site et le nombre de visiteurs ayant cliqué sur certains éléments d’un site.

8. Outils d’analyse et publicité

Endress+Hauser utilise certains outils analytiques de sites Web, outils de statistiques Web, gestionnaires de balises, applications de recommercialisation et logiciels de publicité en ligne.

Voir ci-dessous pour une liste de ces outils et un lien vers leurs politiques de confidentialité :

9. Décisions et profilage automatisés

Nous pouvons traiter certaines de vos données automatiquement dans le but d’évaluer certains aspects personnels (profilage). Nous effectuerons ce type de traitement lorsque 1) il est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, 2) il est autorisé par la loi applicable, et 3) vous avez donné votre consentement pour nous permettre de le faire. Par exemple, nous pouvons utiliser le profilage pour :

  • analyser les données transactionnelles,

  • fournir des communications de commercialisation pertinentes aux clients, et

  • communiquer efficacement avec les clients.

Nous utilisons des outils d’évaluation afin de vous informer spécifiquement et de vous conseiller sur les produits. Celles-ci permettent d’adapter les communications et la commercialisation en fonction des besoins.

En raison d’exigences légales, nous sommes obligés de comparer certaines données personnelles avec des listes antiterroristes dans le cadre de la vente de nos biens et services.

10. Fonctionnalité de commerce électronique

Afin de créer un compte client, qui est nécessaire pour effectuer un achat via notre boutique en ligne, une adresse courriel et un mot de passe générés par vous sont nécessaires. Votre compte client peut être supprimé à tout moment sur votre demande.

Lorsque des marchandises sont commandées sur notre boutique en ligne, nous collectons et traitons les données personnelles nécessaires pour finaliser la commande. Les données obligatoires pour l’exécution du contrat (nom et adresse) sont signalées séparément ; les autres informations sont facultatives. Les autres informations collectées incluent le nom et l’adresse de l’entreprise, le lieu de livraison, les coordonnées et les informations de paiement.

Afin d’exécuter votre commande, vos données sont transférées à la société de transport chargée de la livraison si cela est nécessaire à la livraison de la commande de marchandises

Nos prestataires de services sont autorisés à traiter ou à utiliser vos données uniquement afin de remplir l’objectif pour lequel les données leur ont été envoyées. Nos contrats exigent que des mesures techniques et organisationnelles soient mises en place pour garantir le respect des réglementations en matière de protection des données.

11. Formulaires de contact

À divers endroits sur notre site Web, vous avez la possibilité de fournir des données personnelles afin de nous contacter ou de laisser des commentaires. Nous avons signalé les données obligatoires pertinentes comme telles. Nous stockons ces données avec votre adresse IP et l’heure de soumission de la demande. Les données sont stockées uniquement dans le but de traiter votre demande et sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

12. Liens vers d’autres pages Web

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers d’autres pages Web. Ces pages Web ne sont pas couvertes par la présente politique. Le contenu d’autres pages Web sera soigneusement examiné par nous avant leur liaison afin de garantir que nous ne relions que les pages Web qui adhèrent aux mêmes politiques de confidentialité élevées qu’Endress+Hauser. Cependant, nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou du contenu de ces autres pages Web. Vous devez examiner attentivement les politiques de confidentialité de ces sites avant de les utiliser. Après avoir pris connaissance d’infractions commises par des contenus tiers, nous supprimerons immédiatement le contenu ou le lien.

13. Communications par courriels publicitaires

Endress+Hauser s’engage à se conformer aux lois fédérales et provinciales applicables relatives à l’anti-pourriel, y compris la loi canadienne anti-pourriel (« LCAP »).

Vous avez la possibilité de vous inscrire à nos communications publicitaires afin que nous puissions vous envoyer régulièrement des nouvelles, par exemple concernant nos produits. Ces communications vous sont envoyées uniquement sur la base de votre consentement actif (opt-in) et, le cas échéant, après confirmation supplémentaire de votre adresse courriel (double opt-in). Nous pouvons également vous envoyer des communications publicitaires par courriel si vous avez acheté des produits, des logiciels ou des services sur notre site Web à l’adresse courriel fournie lors de l’achat, si vous avez consenti à recevoir les communications par courriel et que les messages sont conformes au formulaire prescrit et exigences de contenu conformément à la LCAP. Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications publicitaires par courriel de notre part, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien fourni dans chaque courriel.

Veuillez noter que nous analysons le comportement d’utilisation des destinataires de nos communications publicitaires par courriel grâce à l’utilisation de balises Web et de pixels de suivi. L’analyse consiste à lier les données collectées, ou des éléments de celles-ci, et les balises Web à votre adresse courriel et à un identifiant individuel. Nous utilisons les données ainsi obtenues pour créer un profil d’utilisateur afin de personnaliser les communications publicitaires par courriel afin de mieux refléter vos intérêts. Nous enregistrons l’heure à laquelle vous lisez nos courriels, les liens dans le courriel sur lesquels vous cliquez, puis tirons des conclusions sur vos intérêts personnels. Nous pouvons également lier ces données à vos activités sur notre site Web. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce suivi en vous désinscrivant de nos communications publicitaires par courriel.

Vous trouverez ci-dessous une liste des tiers que nous utilisons pour les communications par courriels publicitaires et un lien vers leurs politiques de confidentialité :

14. Ne pas suivre

Endress+Hauser n’utilise actuellement pas de processus pour répondre automatiquement aux signaux « Ne pas suivre » (DNT) envoyés par les navigateurs Web, les appareils mobiles ou d’autres mécanismes. Conformément aux normes de l’industrie, des tiers peuvent être en mesure de collecter des informations, y compris des données personnelles sur vos activités en ligne au fil du temps et sur différents sites Web ou services en ligne.

15. Droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de retrait

Nous prenons des mesures raisonnables pour nous assurer que vos données personnelles enregistrées chez nous sont exactes et à jour. À votre demande, Endress+Hauser vous informera dans un délai raisonnable, conformément à la loi en vigueur, si et quelles données personnelles vous concernant sont stockées dans nos systèmes. Si, malgré nos efforts pour maintenir l’exactitude et l’actualité des données, des données incorrectes doivent être stockées dans nos systèmes, nous les corrigerons à votre demande. Vous avez également le droit de restreindre le traitement de vos informations dans certaines circonstances, de vous opposer au traitement ou de demander que nous transférions les informations que vous nous avez fournies à une autre organisation.

Votre retrait de consentement ne fonctionnera pas rétroactivement. Dans certaines circonstances, nos services ne peuvent être proposés que si vous nous fournissez vos données. Par conséquent, si vous choisissez de ne pas nous fournir les données requises ou de retirer votre consentement à l’utilisation ou à la divulgation de ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de vous offrir certains services.

Pour exercer l’un de vos droits ou pour toute question concernant vos données personnelles, demandes d’informations ou suggestions et réclamations, veuillez nous contacter par courrier électronique à l’adresse legal.us.sc@endress.com ; par courrier au service juridique, 2350 Endress Place, Greenwood, Indiana 46143 ; ou sans frais au 1-844-910-0730.

Seul vous, ou une personne légalement autorisée à agir en votre nom, pouvez faire une demande relative à vos données personnelles. Vous pouvez également faire une demande au nom de votre enfant mineur. Nous ne pouvons pas répondre à votre demande ou vous fournir des données personnelles si nous ne pouvons pas vérifier votre identité ou votre autorité pour faire la demande et confirmer que les données personnelles vous concernent.

16. Droits des résidents de l’Union européenne

Si vous résidez dans l’Union européenne, veuillez consulter les politiques suivantes applicables aux résidents de l’Union européenne en vertu du Règlement général sur la protection des données :

17. Engagement envers la vie privée des enfants

Ce site Web n’est pas destiné à recueillir ou à conserver des informations sur des enfants de moins de 16 ans. Si nous apprenons que nous avons collecté par erreur des informations auprès de personnes de moins de 16 ans, nous éliminerons les informations immédiatement après notification.

18. Conservation des données personnelles

Endress+Hauser traite et stocke vos données personnelles en fonction de ses besoins juridiques et commerciaux, puis détruit les informations en toute sécurité. Il est possible que les données personnelles soient conservées pendant la période pour laquelle des réclamations peuvent être exercées contre nous ou pour d’autres périodes de conservation des documents requises par la loi, y compris conformément aux exigences du droit commercial, fiscal et du travail.

19. Violation de données ou de sécurité

En cas de perte, d’accès non autorisé ou de divulgation non autorisée de données personnelles sous notre contrôle résultant d’une violation de nos garanties de sécurité ou d’un manquement à l’établissement de ces garanties, nous vous en informerons ainsi que le ou les commissaires à l’information et à la protection de la vie privée concernés, le cas échéant, s’il est raisonnable dans les circonstances de croire que la violation crée un risque réel de préjudice important pour vous, y compris un préjudice physique, financier ou à votre réputation. Nous conserverons un enregistrement de toutes les violations conformément à nos obligations légales.

20. Contactez-nous

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la politique de confidentialité d’Endress+Hauser ou si vous pensez que vos informations ont été mal gérées, veuillez nous contacter par courriel à l’adresse legal.us.sc@endress.com ; par courrier au service juridique, 2350 Endress Place, Greenwood, Indiana 46143, ou sans frais au 1-844-910-0730. Si vous pensez que votre litige ou préoccupation n’a pas été correctement traité ou résolu à votre satisfaction, vous pouvez également avoir le droit de déposer une réclamation auprès des agences de surveillance compétentes pour la protection des données.

21. Modifications de cette politique

Veuillez noter que nous pouvons mettre à jour ou modifier cette politique de temps à autre. Une fois mise à jour, nous réviserons le dernier avis mis à jour au bas de cette politique. La version la plus récente de cette politique régira notre utilisation de vos informations.

Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois le 1er octobre 2021